欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
今年我市计划改造老旧小区101个
  • 日期: 2020/6/16 7:51:00
  • 浏览:()


2020年度,我市计划实施改造的老旧小区数量将达到101个,整个工程共涉及631栋楼,惠及居民33845户。

2011年我市全面启动老旧小区改造工程以来,累计完成了近170个老旧小区的综合整治任务。对于今年的老旧小区改造工程,市委、市政府高度重视,年初至今,多次召集住建、发改、财政等部门和各地区专项研究、协同推进。在市住房城乡建设局的组织协调下,各县(市)区相继开展了前期调查摸底、宣传发动、征集群众意见等工作,并陆续明确了工作计划、改造任务和工程开展细则等。

2020年度我市计划实施改造的老旧小区中,有35个是延续往年改造工程,涉及207栋楼,居民10765户。改造内容包括,对小区市政配套基础设施、小区环境及配套设施、建筑物本体及附属设施、社会服务设施进行配套建设,全面完善小区功能。

其他66个计划实施改造的老旧小区,涉及424栋楼,居民23080户。改造区域涵盖振兴区、元宝区、振安区、东港市、凤城市和宽甸满族自治县所辖的相关老旧小区。重点消除安全隐患、完善基本功能及公共配套设施、提升小区品质。

本月中旬,主城区所涉及的所有老旧小区改造工程将全面开工。