欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
社会治理 法治先行
  • 日期: 2020/6/28 16:16:00
  • 浏览:()

6月4日上午,市城市管理综合执法中心组织执法人员在滨江中路执法中心执勤岗亭前,以“坚持严格、规范、公正、文明执法,提高城市管理水平,优化营商环境建设”“坚持以人民为中心,强基础、转作风、树形象,以人为本、执法为民”为主题,开展法制宣传活动。

       活动中,执法人员通过设置宣传板、现场咨询解答等形式,向广大市民和游客广泛宣传《宪法》《行政处罚法》《行政许可法》《风景名胜区条例》《辽宁省城市市容和环境卫生管理规定》《丹东市人民政府关于加强对鸭绿江部分路段实施严管的通告》等法律法规和规范性文件,介绍城市管理执法基本原则、主要职责、行为规范、执法程序等,并现场解答关于占道经营、乱堆乱占、乱搭乱建以及城市管理执法中的涉黑涉恶问题等人民群众普遍关心的问题。当天,共收到12条咨询、投诉,执法人员耐心细致地进行了解答,受到市民、游客广泛好评。