欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
执法中心积极做好防汛准备
  • 日期: 2020/7/13 10:07:00
  • 浏览:()


近日,市城市管理综合执法中心召开防汛工作会议,传达市住建局防汛工作调度会部署,落实执法中心防汛备汛工作。执法中心主任李贵臣主持会议,并提出具体要求。

会议强调,执法中心全体党员干部必须讲政治、顾大局,始终与局党组保持一致,不折不扣地落实好局党组工作部署,确保安全度汛。要坚持防汛工作全局“一盘棋”,做到日常值班值勤不间断,发现涉及住建领域的防汛工作隐患要第一时间上报局防汛指挥部;组建执法中心应急抢险突击队,发生重大汛情、台风时,随时按照局防汛指挥部指令投入抢险工作。要坚持底线思维,增强忧患意识,把人身安全放在防汛工作首位,坚决守住安全底线,严防安全事故发生。要强化纪律意识,防汛值班人员必须坚守岗位,不得脱岗漏岗,因故需要调整班次必须提前请假;值勤时执法人员要着装规范、举止文明。要加强后勤保障,做好防汛备汛、应急抢险物资准备,涉及临时性支出要及时与上级沟通协调,确保符合财务制度规定。

       会议要求,要加快城市管理数字化平台与水利部门资源共享进程,充分发挥数字化平台快捷、高效的特点,确保在最快的时间将汛情、险情上报局防汛指挥部,为局防汛指挥部及时准确作出决策部署提供信息保障。