欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
全力以赴备战国家卫生城复审
  • 日期: 2020/7/13 10:03:00
  • 浏览:()


入夏以来,市城市环境服务中心环卫部职工冒酷暑、战高温,努力做好各项环卫服务工作,全力迎接国家卫生城复审。

一是完成了对东平佳苑、城隍庙、东方枫景3座垃圾收集站升级改造工程,并对垃圾收集站内的禁烟标识全部进行了更换,解决了“个别垃圾站设施设备陈旧,保洁难度大,气味大、蚊蝇多,影响周边环境”老大难问题。

二是针对环卫设施破损问题,组织人员对11个车厢可卸式垃圾收集箱和垃圾流动收集车车厢进行喷漆油饰,并在箱体上喷绘“禁止焚烧、禁止倾倒建筑垃圾”标识60个。  

三是组织技术人员进行攻关,采取更新密封胶条的办法,解决了个别垃圾收集车滴漏污水问题,共更换密封胶条30余个。

四是定期组织对管辖区域的垃圾收集站、垃圾抱桶和收集车进行水洗,保证环卫设施设备干净整洁。

五是出动人员5名、微型垃圾收集车2辆,全天在新区各主干路上巡回,组织人力对花园路人行步道、商贸区庭院、沿江护栏底部的杂草和卫生死角进行彻底清理,共清理基建残土、无主杂物5车。

六是公厕管理方面,坚持保洁员测量体温上岗,每日消毒不少于两次。清洗纱网与防蝇帘,对破损防蝇帘进行更换。着重对小便器尿碱进行清理。及时维修公厕设施,更换金海公厕小便器下水管、维修体育馆公厕卷帘门、焊接县前街公厕指示牌、更换四纬路男厕水箱等。

七是完成全年内厕开放任务,合作区环卫处工作人员走商户、进企业,反复与其交流商谈,经沟通促使三家临街单位的内厕对外开放,为人民群众提供方便。