欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
风景局扎实开展“拥军优属”工作
  • 日期: 2020/7/30 10:05:00
  • 浏览:()


拥军优属、拥政爱民是党在长期的革命和建设中形成的优良传统。丹东市鸭绿江风景名胜区是国家级风景名胜区,国家级4A级旅游景区,作为景区管理机构和宣传窗口单位,风景局把双拥工作列入文明单位建设的重要工作内容,关心支持国防建设,维护军人军属合法权益,扎实开展“拥军优属”工作,增强干部职工的国防观念。

一是在宣传方面。风景局在做好沿江景观带各种设施的养护与管理的同时,重视爱国主义、拥军优属、拥政爱民光荣传统的教育与传承,不断促进军民团结和军地情深。利用led电子屏宣传拥军拥属标语,双拥横幅6幅,向来丹游客显示丹东——这座英雄的城市对人民军队、人民英雄的热爱和尊敬;营造“参军光荣、拥军优属”的良好氛围。

二是在管理方面。对转业军人政治上重视,生活上关怀,从身边小事做好转业军人的慰问工作,激发广大职工自觉投身强国强军、拥军拥属的实践的政治热情,在全社会进一步营造“参军光荣、拥军优属”的良好氛围,让军人成为全社会尊崇的职业。