欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
园林部门:打响防治美国白蛾攻坚战
  • 日期: 2020/7/27 10:01:00
  • 浏览:()


       眼下,我市已进入第1代美国白蛾的防治关键期,为保护城市绿化苗木健康生长,防止病虫害发生,连日来,城市环境服务中心园林部门提升监测预警,突出重点区域,通过对街道喷洒药液进行美国白蛾防治工作。

       在喷洒药液前,园林部门充分做好宣传工作,通过新闻媒体提醒广大市民提前关窗、收拾晾晒物和不要在树下停车,做好防护工作,最大限度地防止作业扰民和意外发生。为避免对市民和车辆出行造成影响,工作人员选择在每日0时至7时进行药液喷洒工作。截至目前,已对市区近70条主要街道和绿地,除银杏树外的所有行道树喷洒药液250吨。

       城市环境服务中心园林部门将继续大力开展美国白蛾防治工作,坚决落实工作方针,积极排查,做到发现一处、处理一处,使防治工作做到“不漏一棵树”,确保美国白蛾防治工作顺利开展。