欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
市供热办对全市“冬病夏治”工作开展督查指导
  • 日期: 2020/7/13 10:05:00
  • 浏览:()

 

为认真贯彻落实市委书记裴伟东对供热工作的批示和全市供热工作总结暨“冬病夏治”工作会议精神,确保供热“冬病夏治”工作落到实处,近日,市供热办赴各县(市)区供热管理部门及金山热电、华孚热电两家主要供热企业,对“冬病夏治”工作推进情况进行督查指导,对部分已完工项目进行检查验收。

各地区高度重视,落实主体责任

全市供热工作会议结束后,各地区供热管理部门均召开专题会议,研究部署,结合本地区实际,认真落实主体责任。在市整改责任清单84项的基础上,进一步梳理本地区供热存在问题,编制本地区的责任清单。针对市、区整改责任清单及上个采暖期遗留突出问题的处理进行跟踪督办,现场指导,对突出问题逐项进行梳理并提出解决意见。

全市共计梳理问题180项,其中:市整改责任清单84项、各县(市)区整改责任清单96项。截止5月31日,已完成22项,正在整改22项,尚未整改136项。

供热企业积极行动

供热企业普遍较早地开展全方位自查自纠,制定有针对性的整改计划,倒排工期,分步实施。

金山热电计划8月31前完成热源厂、各换热站内部设备的检修工作,10月15日前完成技改项目改造。

华孚热电计划投入5000万元,实施31个项目。

东港新源热力计划投资500万元对3.24公里管网进行改造,拟新建5座二级换热站。

宽甸亿源热力对4.15万平方米的老旧小区供热管网进行改造,目前已完成供热管线改造2073米。

扎实推进重点工程项目

金山热电一号机组低压缸零出力项目已立项,项目完成后热网一期供热能力可提高132MW。对新城区进行热网扩建和管线优化,以满足新增70万平方米热负荷联网并解决原末端唐宁一号等换热站热力输送不足问题。

华孚热电热源厂异地改扩建项目一期计划投资7.5亿元,进入土地整理阶段。

东港市管网复线项目计划投资2200万元,单线长度1.6公里,新建阀门井2座,轻型井10座,以保证东港华能电厂首站一次管网平稳运行。

凤城市城东热电联产工程改扩建项目静态投资4.18亿元,项目资金拟全口径争取国家专项债,计划今年7月开工,2021年10月竣工。

宽甸县亿源热力二次网改造项目申请国家基础设施资金1.2亿元,改造涉及16个换热站总长29.2公里的二级管网以及11个区域,35栋楼,299个单元楼道立杠。

督查指导过程中,市供热办要求各地区加强对“冬病夏治”工作的跟踪、指导和调度,重点督导整治计划、方案的执行情况,对整改项目实行挂牌督办,逐项落实。要掌控供热准备期的关键时间节点,继续坚持上个采暖期前好的做法,确保全市供热行业10月20日前所有三修改造工程全部结束,10月25日前完成上水试压、系统冷态试运行,10月27日起开始系统热态试运行。确保全市按期开栓,开栓后热起来。