欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
建设质量安全执法大队四举措扎实推进“安全生产月”活动
  • 日期: 2020/7/13 10:05:00
  • 浏览:()


今年6月是全国第十九个“安全生产月”,市建设质量安全执法大队通过精心部署、主动服务、积极宣传、严格检查“四项举措”,扎实推进“安全生产月”活动,进一步普及安全知识,强化法治意识,提高安全素养。

一是精心部署实施,强化工作落实。市建设质量安全执法大队把组织开展好“安全生产月”活动作为当前一项重点工作。成立专项工作小组,制定实施方案,分解细化工作任务,明确每项工作责任人,确保活动落到实处。

二是主动登门服务,确保活动实效。充分发挥服务宗旨,主动前往施工现场一线,针对性讲解,面对面宣传,免费发放了知识手册和宣传图集,推动安全生产重点工作的有效落实。

三是狠抓教育培训,提升安全素质。利用电话、微信、短信、LED显示屏、宣传条幅、进企业现场讲课、强化“三类人员、特作人员”培训、施工现场发放宣传资料等各种形式,广泛宣传建筑施工安全生产相关法律法规,进一步营造“消除事故隐患,筑牢安全防线”的良好舆论氛围。

四是严格检查,消除安全隐患。结合高温天气和当前建筑领域安全生产规律及特点,在“安全生产月”期间集中开展安全生产攻坚行动,紧盯重点环节、重点部位,对检查中发现的安全隐患,全部跟踪落实整改,保障安全隐患消灭在萌芽状态。