欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
丹东市防汛抗旱指挥部关于启动防台风Ⅰ级应急响应的通知
  • 日期: 2020/8/27 8:55:00
  • 浏览:()


 

各县(市)区防汛抗旱指挥部,市防指各成员单位:

根据最新气象预报,预计第8号台风“巴威”将以每小时30公里左右的速度向偏北方向移动,强度变化不大;并将于27日上午在辽宁东部到朝鲜西部一带沿海登陆(台风级,12-13级,33-38米/秒)。依照《丹东市防御台风应急预案》的有关规定,市防指决定,自8月26日24时起,将全市防台风Ⅱ级应急响应提升为Ⅰ级。

市防指各成员单位要按照职责分工和Ⅰ级应急响应要求做好相应工作。各县(市)区防汛抗旱指挥部要根据台风预警和暴雨洪水预测、预报,第一时间启动相应级别的防汛防台风应急响应,迅速部署,抓紧落实相关措施,并及时将工作情况上报当地政府和上级防汛抗旱指挥部。各级政府要动员和组织广大干部群众投入到防汛防台风工作中,落实防汛防台风各项措施,尤其做好预警信息发布和危险地区人员转移避险安置等工作,确保群众生命安全。

 

丹东市防汛抗旱指挥部

2020年8月26日