欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
昼夜坚守防汛一线 清早街路积水排除
  • 日期: 2020/9/4 9:12:00
  • 浏览:()

8月24日夜间至25日凌晨,我市迎来入汛以来最强降雨。市区部分道路自24日23点50分开始积水,出现20厘米以上积水区域21处,最深处积水60厘米。针对此情况,市住建局统筹协调,市政工人昼夜坚守,及时排涝排险。截至25日4时,市区除和经街外,其余街路积水全部排出,所管辖的排涝、公园、工地、人防工程等重要点位均未发生险情。

25日8点半,只睡了2个多小时市政一公司经理孙占科,带领公司干部职工,在金海路南端防洪交通门封堵点冒雨运送封堵材料、挖凹槽、搬木板、运黄土,下午又带领职工转战沙河口桥附近,防涝值守。

24日23时开始,大雨河口桥附近现出大面积积水。最深的地方有半米深。市住建局在防汛调度微信群里发出通知,要求各值守岗位尽快展开排涝工作。市政一公司副经理邢佳峰带领职工分成多组,冒雨站在雨水井边的积水里,提醒过往车辆注意。工人“当时衣服都湿透了,一直站在水里太冷了,实在受不了,就轮班到车里暖和一会儿,再接着干。”邢佳峰说。强降水延缓了排涝进度,随着泵站的开机,直到25日4点多钟,路面积水才完全退支。凌晨5点,工作们准备回家休息,才发现车辆后备箱里的夜宵都忙得忘吃了。

邢佳峰和工友们经历的,是众多坚守防汛一线市政工人的缩影。强降雨到来前,市住建局按照市防汛会议要求,于24日12时全部做好防汛准备;13座泵站值守人员全部在岗;46座交通门封堵材料全部运至交通门指定位置堆放,随时做好封堵交通门准备;

强降雨到来后,市政各防汛部门迅速反应,启动应急预案,逐项明确任务、逐级靠实责任、逐条对照落实,各防汛单位干部职工视积水情况第一时间出动防汛队伍实施排涝作业,13座强排泵站视雨情及时开启,市政监理部门会同交警部门对八道、南立交、振八北、一号干线4座桥洞进行重点监护,出现险情随时封路禁行。