欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
开展防汛应急演练 提升实战能力
  • 日期: 2020/9/4 9:05:00
  • 浏览:()

汛期已至,为应对可能发生的汛情,增加防汛应急预案的针对性,提高应急处置的指挥协调能力和抢险队伍的快速反应能力,近日,在我市0号坝门一场实战应急演练正在进行,丹东城市环境服务中心近百名一线防汛救援人员在遭遇“强降雨天气”后,迅速有序开展各项应急抢险工作。

此次防汛演练严格按照防洪预案的有关程序和内容进行,主要包括抗洪抢险启动应急响应、闸门封堵、低洼易涝点排涝等方面,从组织发动、应急指挥、应急响应、督查指导到队伍演练、物资调集等进行了科学的分工和安排,演练中抢险队伍整装待发、反应迅速、分工明确、处署得当,取得了较好的效果。

今年我市防汛形势严峻,防汛工作责任重于泰山。中心将以本次演练为契机,进一步增强风险意识,坚持底线思维,压实防汛责任,履职尽责,抓深抓细防汛各项工作措施,筑牢安全防线。