欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
严阵以待抗击台风“巴威”——执法中心:全面进入实战状态
  • 日期: 2020/9/4 9:14:00
  • 浏览:()

 

今年第8号台风“巴威”预计8月27日上午在我市登陆,登陆时最大风力将达到12级。市城市管理综合执法中心坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,认真落实省委省政府防汛防台风工作视频会议和局党组工作部署,坚持人民至上生命至上,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处,全面进入实战状态,严阵以待应对台风“巴威”。

一是立即成立以执法中心主任为组长的防汛防台风领导小组,落实各大队、部(室)责任分工,立即将当前工作重点转到防汛防台风上来,全面做好防汛防台风准备工作。二是成立执法中心应急抢险突击队,全体人员、全部执法车辆立即进入防汛防台风备勤待命状态,所有人员必须保持24小时通讯畅通。备勤期间所有人员必须坚守岗位,一旦发生险情,立即按照市局指令投入到应急抢险救援。三是立即组织执法人员对滨江路全线进行巡查,逐户通知临街商家对设置的广告牌匾进行加固,通知各商亭、固定摊点业户和月亮岛广场业户的商贩立即闭市,并将摊床、铁架、遮阳伞等经营工具全部撤出滨江路,消除安全隐患,避免台风来临时造成人身财产损失。四是加强值班值宿,利用城市管理数字化平台密切监控城区各桥洞水情,发现异常立即向市住建局防汛指挥部报告。