欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
清除小广告 我们在行动
  • 日期: 2020/9/28 9:48:00
  • 浏览:()

为进一步巩固提升文明城市、卫生城市创建成果,营造良好的社区生活环境,日前,市政机关党支部组织在职党员联合清风社区工作人员集中开展了“清理小广告、我们在行动”主题党日活动,以此作为推动机关和城市小区党支部“共建共促”活动的具体举措。

小广告在大街小巷泛滥成灾,被人们形容为“城市牛皮癣”。它的存在既破坏了人们的生活环境,又损坏了城市形象。同时又给社区工作带来了诸多不便。为进一步净化小区容貌,彻底清除城市“牛皮癣”,进一步扩大志愿服务活动的影响力,市政机关党支部近日向全体党员发起号召,为构建和谐社会贡献自己的力量。

参加劳动的每名党员都自带工具,水桶、喷壶、铁铲子、扫帚等,大家不顾天气炎热,以饱满的热情投身到活动中来。

       对粘贴型的小广告,志愿者先用清水将小广告浸湿,再用小铁铲沿着广告的边缘向中间进发,进行清除。在清理过程中,工作人员亲手将丢在地上的广告纸,拾起来装进先前准备好的垃圾袋;对楼道箱体上粘贴的“小广告”,能用手撕的就用手把它撕下来,对于墙壁上“顽固的小广告”,就用铁铲子逐一耐心地铲掉,经过2个多小时的辛苦劳动,共清理三个单元楼几百张广告,社区的环境面貌得到很大改观。

      此次活动,进一步加深了在职党员与社区的紧密联系,树立了在职党员在社区群众心目中的良好形象,充分体现了在职党员与社区工作人员团结协作、乐于奉献的志愿精神。