欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
消防演练保平安
  • 日期: 2020/9/4 9:09:00
  • 浏览:()


为提升中心职工安全意识、增强自救防范能力,近日,城市环境服务中心各部门安全负责人及“安康杯”竞赛活动部分班组职工,在环卫部城肥清运管理站进行了消防知识培训和演练活动。

活动前,中心分管安全工作的副主任华泽臣进行了动员讲话,他表示当前要做好两点工作:一是要做好防疫工作常态化,不能掉以轻心;二是要不断加强安全监督,推进工作创新,杜绝安全事故的发生。  

此次活动特别邀请了市应急局的李教官,李教官就火灾发生时应如何正确逃生进行了讲解和指导,并向大家示范了灭火器的使用步骤,部分人员还亲手试用了灭火器扑灭火苗。

此次活动,增强了参训人员的消防安全知识,提高了大家的火灾防范意识及在火灾发生后的应急处理能力和灭火实战能力,为我市营造平安和谐的消防安全环境奠定了扎实基础。