欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
城环中心工会开展“安康杯”安全知识测答赛
  • 日期: 2020/9/30 9:52:00
  • 浏览:()

 

近日,城市环境服务中心工会组织912名会员进行“安康杯”安全生产、职业病防治、新冠肺炎疫情防控等相关知识测答赛。

此次比赛,旨在认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和职业病防治重要论述,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府决策部署,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,大力弘扬“生命至上、安全第一”的思想,维护丹东市城市环境服务中心广大职工安全健康权益,调动广大职工参与安全生产工作的积极性,进一步推进“安康杯”竞赛活动的深入开展,有效防范和遏制安全事故发生,确保安全稳定发展。

本次测答赛分填空题、判断题、简答题和论述题四部分。主要内容为习近平总书记关于安全生产和职业病防治重要论述,《安全生产法》《劳动法》《职业病防治法》以及疫情防控相关知识。测答赛分别在市政、环卫、园林三个主考场和10个分考场进行,参赛会员达到全覆盖。