欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
执法中心深入推进机关和城市小区党支部“共建共促”活动
  • 日期: 2020/9/16 14:06:00
  • 浏览:()


日前,市城市管理综合执法中心执法纠察机动大队党支部来到振兴区花园街道办事处花园社区,结合8月份主题党日活动,与共建对象花园社区服务型党支部开展共建活动。

本次共建活动共三项内容,一是开展理论宣讲,围绕中共中央政治局7月30日会议精神,宣传党中央对当前和今后一段时间国内国际形势作出的最新判断和具体对策,以及推动“十四五”时期我国经济社会发展的总体要求、重要原则等。二是共同开展主题党日活动,全体党员共同学习习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话和市直机关工委关于创建“模范机关”的实施意见,围绕深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步健全完善机关和城市小区党支部“共建共促”运行机制,扎实推进基层组织党的建设、推进基层社会治理进行交流研讨。同时,虚心听取社区党员对创建“模范机关”提出的意见建议。三是开展志愿服务活动,组织党员深入居民小区,开展以清理清除杂草、清运残余垃圾为重点的环境卫生整治义务劳动,积极推进我市全国文明城市创建工作。

通过开展“共建共促”活动,结对共建党支部进一步增进相互了解,增强交流合作,密切了执法部门与人民群众的联系,取得了预期的效果。下一步,执法中心将按照局机关党委的部署要求,积极探索“共建共促”活动新形式新举措,引导党员积极参与小区建设、管理和服务,接地气、转作风、树形象,推动党建工作与业务工作深度融合,争当“三个表率”,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。