欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
失而复得的手机
  • 日期: 2021/11/18 11:04:00
  • 浏览:()

 

“真不知如何感谢你们,谢谢!谢谢丹东城管!”当来自抚顺的游客王先生从城管执法人员手中取回丢失的手机后,紧紧握着执法人员的手,连声向执法人员道谢。

日前,市城市管理综合执法中心执法人员孔庆伟在滨江路巡查时,捡到一部智能手机,由于无法第一时间联系机主,只能等待他人向手机拨打电话再设法联系失主。大约过了半小时,手机铃声响起,对方自称是这部手机的机主,希望能够取回手机并给予酬谢。执法人员当场向对方表明了身份,表示只要能够确定手机是对方丢失的,直接来取就可以,并与对方约定了见面地点。不久,失主赶到约定地点,经核实确认后,执法人员将手机返还给失主。失主表示,手机对他十分重要,能够失而复得是他的幸运,这次丹东之行,鸭绿江的优美景观、丹东人的热情友好都给他留下深刻印象,而更让他感动的是丹东城管为他找回手机的暖心之举。随后,失主再次表示要酬谢执法人员,被婉言谢绝后,便有了开头的一幕。