欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
党的十九届六中全会精神在我市党员干部群众中持续引发热烈反响
  • 日期: 2021/11/18 10:44:00
  • 浏览:()
  连日来,党的十九届六中全会精神在我市党员干部群众中持续引发热烈反响。大家表示,要深入领会全会精神,从百年党史中汲取智慧和力量,坚定理想信念,牢记初心使命,脚踏实地、顽强拼搏,风雨无阻、砥砺奋进,在丹东全面振兴全方位振兴的征程上创造新的辉煌。

  振安区组织干部群众认真学习党的十九届六中全会公报,深入领会全会精神。大家表示,要把学习党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,作为党史学习教育的重要学习内容,把全会精神贯穿融入全地区经济发展当中去。大家一致认为,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,深刻地揭示了过去我们为什么能成功,明确了未来我们怎样才能继续成功的时代课题。大家将锚定开放型城市、创新型城市、幸福宜居城市建设目标,力促基层党建、乡村振兴、项目建设、生态环境等各项重点工作全面提升,并引导各机关单位对照年初重点任务清单,逐条逐项梳理完成情况,为丹东“十四五”高质量发展开好局、起好步贡献力量。

  市检察院迅速召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神。会议强调,要迅速在全市检察机关掀起学习热潮,以党组理论学习中心组会议、党支部“三会一课”等形式,与当前正在开展的党史学习教育和检察队伍教育整顿结合起来,原原本本学、全员参与学、结合实际学、融会贯通学,切实把学习成果转化为推动检察事业高质量发展的政治自觉、法治自觉和检察自觉。大家纷纷表示,要坚定不移践行以人民为中心的发展思想,解决好人民群众的急难愁盼问题。要紧紧围绕新征程的战略任务,找准检察工作的结合点和着力点,持之以恒转理念、补短板、求极致,不断推动“四大检察”全面协调充分发展,更好地履行为大局服务、为人民司法的职责使命,为保障经济社会高质量发展贡献检察力量。

  市住房和城乡建设局党组第一时间组织全局工作人员认真学习党的十九届六中全会公报,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,把宣传学习与日常工作同开展、同部署、同落实,将全会精神自觉转化为行动力量、前进方向,全力以赴抓好各项工作落实。对照承担的省市两级考核目标、年初确定的重点工作全面“回头看”,对完成的工作查缺补漏、完善补充,对未完成的工作强化措施、补齐短板、迎头赶上,确保各项指标顺利完成。积极主动对接上级部门,明确明年工作重点方向,在工作谋划上再细再实再精准,推进各项工作再提升。坚持把作风建设摆在首位,强化责任意识,敢于担当作为,干好本职工作,守好责任田,做到工作有责、工作负责、工作尽责,以优良的作风保障各项工作的落实,推进住建系统健康向上发展。

  市林业和草原局组织全系统党员干部职工利用报纸、广播、电视、手机客户端等学习党的十九届六中全会精神。大家一致表示,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年之际召开的一次重要会议,对于继续推进新时代党的建设新的伟大工程具有里程碑意义。要科学把握全会精神的内涵实质,紧密结合丹东林业和草原的发展实际,深入抓好全会精神的贯彻落实。要将林草工作与经济社会发展结合起来,进一步落实好林长制,加强野生动植物保护,大力实施退化草原和湿地生态修复工程,推动林业产业绿色发展,以实际行动践行初心和使命。

来源:丹东发布