欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
城市公园多措并举防控疫情
  • 日期: 2021/2/22 11:16:00
  • 浏览:()

进入冬季以来,疫情防控形势愈发严峻。为防止新冠肺炎疫情的反弹,严格落实住建局及城建中心疫情防控要求,城市公园部多措并举全面开展公园疫情防控工作。

一、坚持做好园区防控

各公园门区张贴辽事通小程序,严格执行扫码入园、提示提醒科学佩戴口罩等防控措施。严格执行入园人员扫码入园登记工作。对于没有佩戴口罩的游客,及时进行劝阻,做好解释工作,加强游园群众的自身防护。

二、加强消杀力度

加强对办公区、饲养区及各园区出入口、公园广场、园内座椅、健身器材、栏杆、垃圾桶、公共卫生间等区域消毒消杀的工作力度,对公厕及重点区域每天进行不少于两次的消毒工作。

三、加强宣传及疏导

充分利用保安、保洁人员进行全天疫情防控注意事项提醒工作,继续做好疫情防控宣传,提示劝导游客不扎堆、不聚集、科学佩戴口罩等防控措施。在易聚集点位安排工作人员对聚集人群进行疏导、劝阻,保障游客安全、有序游园。

四、抓好疫情防控责任落实

春节期间,倡导全部干部职工“在丹过节”,领导干部和工作人员非必要不出丹;党员干部要带头落实不组织聚餐,不参与聚会,全体干部职工做到以身作则,并带领、引导身边人做好防护工作。