欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
锦江山公园饲养员精心饲喂东北虎“明明”
  • 日期: 2021/2/20 10:20:00
  • 浏览:()


日前,城建中心城市公园部锦江山公园的饲养员王发令带着牛肉来到虎舍,先将牛肉切成肉丁和肉条,然后放在电热器上加热。王发令接了一壶水放在炉子上等待烧开,把治疗关节病的药包进肉丁里。上午10点,炉子上的水开了。他将老虎饮水槽的冰碴捞出,倒进开水,用手试试水的温度。一切准备就绪,开始给东北虎“明明”喂药、喂食。吃饱喝足的“明明”走到户外笼中玩玩具,与游客见面了。王发令说,“明明”今年15岁了,相当人类的八九十岁,进入老年。因为患有关节病,每天需要吃消炎药。“明明”胃也不太好,怕凉,给它吃的肉、喝的水都要加温。

为了让“明明”增加点户外运动,他还用轮胎为“明明”做了个大玩具挂在虎笼子中,供它玩耍。每天“明明”吃饱喝足后,王发令才回家吃饭。