欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
持续推进公共停车设施建设 缓解城区“停车难”
  • 日期: 2021/2/22 11:18:00
  • 浏览:()

停车问题一直是关系到市民出行幸福感的关键指标。随着人民生活水平的提高和城镇化进程的加快,我市机动车保有量持续增加,老城区部分路段没有设置公共停车位,导致车辆乱停乱放现象日益突出,既影响了市容市貌,又阻碍了道路交通出行。停车难已然成为丹东城市发展,尤其是老城区发展的桎梏。

按照“全面覆盖、分区原则、远近结合、分步实施”的原则,在已过去的2020年十项重点民生实事中,破解“停车难”问题排在第二位。一年间,市政部门在13条城市主次干路两侧规划出2000个城市公共停车位,缓解了停车难题。

去年,结合城市道路改造工程,对包括朝凤街、江城大街、青年大街、国桢路北侧、财神庙街、锦山大街、通江街西侧、通春街、中富街南侧、平安街北侧、金汤街、兴降街、中宝街在内的13条街路进行了改造。在滨江路室外篮球场附近,新增了42个高标准生态停车场。生态停车场地面采用植草砖和透水砖铺设,既保证绿化效果,又有很好的地面稳固性,附近还配备了照明设备。城市公共停车位的增加,在一定程度上缓解了停车难题。

今年,在政府工作报告中,还将持续把解决停车难、提升街区品质作为城市建设的重要抓手,补齐城市基础设施短板。将规划建设750个停车位,包括七经街、二路车总站停车场建设和山上街停车位建设,同时试点建设路边智能停车场,确保停车场规划建设适应城市发展需要、契合市民需求,着力破解停车难问题,不断提升城市品质,使城市既有“面子”更有“里子”。