欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
节后上班第一天 市住建局迅速收心归为
  • 日期: 2021/2/22 11:18:00
  • 浏览:()

                      

 2月18日春节长假后上班第一天,市住建局迅速召开节后“收心会”,对近期重点工作进行安排部署。会议要求,住建局全体干部职工迅速调整状态,围绕中心工作认真抓好各自分管工作,收心上班,专心干事,为2021年各项工作开好局、起好步。

多项重点工程节后迅速全面复工建设开放型城市、创新型城市、幸福宜居城市,勾画出丹东发展的蓝图,吹响了丹东新一轮城市建设的号角。18日7时,市城市环境服务中心园林部门工作人员奔赴锦山大街、体育馆路、振八街、十纬路等市区主要街路。每年开春,园林部门第一项工作就是为城市街路绿植修枝,在此之前为确保绿植不受外物破坏,工作人员节后的首要任务是清理飘落在树枝上的杂物。与此同时,在曙光路西侧的排水泵站改造工程现场,工人们正在拆除春节前铺盖好的防冻设施,并进行设备调试,为次日的工程复工做准备。智能排水泵站建成后,能有效解决城市内涝问题。按照计划,整个工程将于6月中旬汛期来临前完工。

8时30分,市城市环境服务中心市政部的工作人员已提前到岗。每名工作人员的办公桌上都堆着厚厚的材料。大家重点市政工程的设计和建设方案进行了研讨,细化任务目标,落实责任分工,为全年工作顺利开展打下良好基础。