欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
落实安全责任 推动安全发展
  • 日期: 2021/6/28 8:36:00
  • 浏览:()


为认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产系列指示精神,进一步加强安全生产宣传教育工作,动员全系统各部门、各单位广大员工统一思想,全面落实安全生产各项工作,大力宣传安全生产月“落实安全责任,推动安全发展”主题,努力营造安全月活动宣传氛围,6月1日上午10点,市住建局参加了由丹东市应急管理局组织收看的全国建设系统2021“安全生产月”活动启动仪式电视电话会议。各级领导干部和企业负责人要通过安全生产“大讲堂”“大家谈”“公开课”“微课堂”和在线访谈、基层宣讲等形式,持续推进习近平总书记关于安全生产重要论述入脑入心、见行见效,转化为落实安全生产责任的自觉行动,全力维护安全生产形势稳定,为庆祝建党100周年营造良好安全环境。

由于受疫情影响,各县市区住建局在施工现场举行了简单的启动仪式,进行了升国旗及安全旗活动,现场施工人员集体宣誓“遵守安全生产制度,熟练掌握安全技能,自觉规范安全行为,安全第一牢记心中”。由主要负责人给安全管理和作业人员上了生动的安全课,要认真学习安全生产常识,熟练掌握安全生产技能,文明施工,安全生产,创建一流施工现场。现场举办了安全月主题展板、事故案例展板宣传活动,组织作业人员观看了安全警示教育宣传片等活动。