欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
执法中心召开党员大会选举党总支部委员会
  • 日期: 2021/8/4 9:46:00
  • 浏览:()


近日,市城市管理综合执法中心召开党员大会,选举中国共产党丹东市城市管理综合执法中心总支部委员会。执法中心领导班子成员、在职及离退休党员参加会议。

会议根据党章和《中国共产党党的基层组织选举工作条例》要求,表决通过了选举办法和党总支委员候选人、监票人名单,与会党员采取无记名投票的方式差额选举产生党总支委员3名。党总支委员会第一次会议选举李贵臣同志为执法中心党总支书记。

会议指出,执法中心成立以来,在局党组和机关党委的领导下,按照机关党建“围绕中心、建设队伍、服务群众”的要求,强化思想政治学习,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育、纪律作风整顿,深入推进党建和党风廉政建设工作,努力创建模范机关,较好地发挥了凝聚人心、鼓舞士气、推动发展、服务群众、促进和谐的作用。

会议强调,执法中心党总支的成立,对于执法中心进一步加强党的领导,强化执法队伍建设,推动全面从严治党向基层延伸具有积极意义。中心各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,各级党员领导干部要严格落实“一岗双责”,自觉把责任放在心中,扛在肩上,落实到实际行动中,不断推动全面从严治党向纵深发展。要坚持以上率下,发挥领导干部的示范带动作用,带头旗帜鲜明讲政治,带头保持良好精神状态,带头加强政治学习业务学习提高综合素质,形成一级做给一级看、一级带着一级干的良好局面。坚持把加强基层组织建设和队伍建设作为基础工程,持续用力狠抓基层党组织标准化规范化建设,持续加强党员学习教育和党员队伍管理,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要积极探索党建工作与业务工作深度融合,围绕城市管理主责主业,把局党组的工作意图、工作部署领会透,把党建工作放在改进城市管理执法方式、提高城市管理水平的大局中去谋划、去把握、去落实,实现党建与业务工作相互融合、共同提升。