欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
最新动态
当前位置:首页>最新动态
住建局积极行动 全面开展市容环境整治工作
  • 日期: 2021/8/23 9:47:00
  • 浏览:()


7月6日我市召开丹东市关于国家卫生城复审工作调度会议以来,市住建局迅速行动,局主要领导亲自挂帅,亲自部署,亲自带队,局市容市貌、环境卫生、园林绿化及建筑工地四个督导小组联合开展为期三天的督导检查行动。对检查过程中发现的卫生死角、清理垃圾不及时、小广告、橱窗广告、占道经营、流动商贩、私搭乱建、农贸市场探头、市政管线施工后路面恢复不及时及部分建筑工地施工围挡不规范等市容环境管理问题分别向相关部门和属地作出督查通告。

日前,住建局局长尚正春亲自带领市容环境督导小组、相关科室及中心人员对重点区域进行督导检查。先后抵达中富街工商银行对面装修工地、经山街、伟豪市场及滨江路断桥区域,督导检查市容环境卫生管理情况;抵长隆、东平垃圾收集站,督导检查环卫保洁情况;抵经山街华孚热电工地,督导检查供热破损道路恢复情况。尚正春强调,要加大市容环境卫生整治工作力度,对经山街等重点区域、小广告、建筑围挡等重点问题开展集中整治,垃圾清运要及时,不留死角,加强垃圾收集站保洁工作,站内工具要摆放整齐,定期通风,保持站内无垃圾积存、无污水、洁净,全面完善市政基础设施建设,确保达到卫生城复审标准要求。

督导检查后,尚正春主持召开住建局创卫复审推进会,市容环境督导小组、相关科室以及中心负责人参会。尚正春强调,一是加强组织领导,提高思想认识。卫生城复审已经到了攻坚阶段,时间紧迫,任务艰巨,各单位各部门要高度重视卫生城复审工作,将创卫复审工作作为近期主要工作来抓,确保圆满完成卫生城复审迎检任务。二是坚持目标导向、问题导向,常态化进行督导检查。重点关注城乡结合部、建筑工地、农贸市场等重点区域,小广告、占道经营、垃圾积存等重点问题,对照创卫复审标准要求进行常态化督导检查。三是明确责任分工,层层传导压力。将排查的问题整改落实到人,确保整改后的问题不再反弹。四是做好保障工作。确保迎检工作人员到位,资金到位,物料到位,为迎检工作提供有力保障。

会后,市容市貌、环境卫生、园林绿化及建筑工地四个督导小组按照会议指示,将督导检查工作常态化,制定近期督导计划,确保近期每天都要进行督导检查,拉网式排查市容环境管理问题。同时,相关责任科室及中心迅速行动,针对上述市容环境问题进行排查整治,固强补弱,不留死角,举一反三,确保以优异成绩迎接创卫复审。