欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
机关党建
查询中心
机关党建
当前位置:首页>机关党建
市住建局强化党建暨党风廉政建设下好“七个功夫”
  • 日期: 2020/6/5 12:47:00
  • 浏览:()



6月3日上午,丹东市住建局召开2020年党建暨党风廉政建设工作会议。深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议、在十九届中央纪委四次会议上的重要讲话精神,进一步学习贯彻落实省、市直机关党建暨党风廉政工作部署,全力推动住建局党建暨党风廉政建设工作高质量发展。

会议强调,2020年丹东市住建局党建和党风廉政建设工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“基层党建制度落实年”和创建“模范机关”为抓手,紧紧抓住“两个维护”这个根本,坚定贯彻治国必先治党、治党务必从严这个方针,不断夯实深化理论武装、坚定理想信念这个基础,始终站稳坚持以人民为中心的发展思想这个立场,准确把握确保党始终走在时代前列这个定位,持续开展党风廉政建设和反腐败这个斗争,全面提升住建系统党建和党风廉政建设质量,为推进疫情防控和城乡建设发展提供保证。

会议要求,2020年丹东市住建局党建和党风廉政建设工作,始终坚持“不忘初心、牢记使命”,坚持“围绕中心、建设队伍、服务群众”,着力建设政治机关、模范机关,要下好“七个功夫”即在深化理论武装上下功夫,在加强政治机关建设上下功夫,在加强基层组织建设上下功夫,在推动党建工作与中心工作深度融合上下功夫,在推进正风肃纪上下功夫,在做好住建领域疫情防控和民生保障上下功夫,在做好群团统战工作下功夫,要用真功、见真招、求实效。

在落实会议精神时强调,一是加强组织领导。要始终把政治建设放在首位,提高政治站位,增强政治定力,强化政治担当,始终做到中央有指示、上级有要求,全局第一时间有响应、有行动。二是与完成全年度目标任务相结合。牢固树立“抓党建和党风廉政建设是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的理念,凝心聚力推动习近平总书记关于住建领域的重要指示批示精神和省市重点工作的全面落实,促进党建工作与行政工作深度融合。三是与加强作风建设相结合。纠正四风不止步,坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪,持续抓好中央八项规定及其实施细则的落实,进一步严明纪律和规矩,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断巩固整治成效,提振干事创业的精气神。

新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。丹东市住建局将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的正确领导下,履职尽责,锐意进取,全面加强从严治党和党风廉政建设,大力弘扬求真务实精神,大兴求真务实之风,振奋精神,开拓进取,多干事,干实事,让住建领域基层党建和党风廉政建设在城市基础设施建设中,肩负起城市让人民生活更美好的光荣使命,努力开创党建和党风廉政建设工作的新局面!