欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
机关党建
查询中心
机关党建
当前位置:首页>机关党建
城建中心:不忘初心跟党走 结对共建庆“七一”
  • 日期: 2020/8/21 9:21:00
  • 浏览:()


      红色领航,党旗飘扬。为庆祝中国共产党成立99周年,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入推进城建中心与昆源社区党支部“共建共促”活动,7月2日下午,丹东市城市建设指导服务中心党委邀请昆源社区党委书记及所属五名党支部书记、部分党员一道,开展主题鲜明、内容丰富的系列庆祝活动,集体过政治生日。

主题党课聚人心

       中心党委书记、主任方洪林以《城建中心以习近平总书记重要讲话精神为指引,开展好疫情防控工作》为主题,结合中心疫情防控实际,从中心党委发挥示范引领作用、基层党组织发挥战斗堡垒作用和广大党员发挥先锋模范作用三个方面,将中心在疫情防控中涌现出来的优秀共产党员、先进骨干作为党课的“活教材”,为参会党员上了一堂生动的党课,全面展示了在疫情防控期间,城建中心各级党组织和广大党员干部对党忠诚、无私奉献的优秀品质以及恪尽职守、勇于担当的崇高精神,并鼓励全体党员将此次疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、践行“初心使命”的一次重要检验,坚决打赢打好疫情防控阻击战,完成好今年中心的各项工作任务。

共建共促结同心

      此次与中心党支部签约结对的五名社区党支部书记及部分党员同志在昆源社区党委书记黄丹的带领下参加了活动。黄丹首先表达了对支部共建共促工作的感受。她说昆源社区党委所属七个党支部,在此次社区共建共促中有五个支部与城建中心支部签约结对,这是难得的缘分。在6月29日签约当天,中心党员即到社区进行了志愿服务。李晓东、栾晓光两位同志更是深入社区,实地了解情况,为社区发展、绿化工作出谋划策,在此深表感谢。我们将进一步加强与中心各党支部的联系,相互交流、相互促进,相互追赶,形成支部之间、党员之间的良性互动,共同开启党建新篇章。昆源社区平安维稳党支部书记肖圣国代表此次共建结对的支部发言他说尽管支部以离退休党员为主,但我们离岗不离党,为民再上岗,发挥余热,为社区服务,最大化发挥党员的先锋模范作用,与城建中心一道将社区建设好。
                                                                                                                   党员代表话初心

   城市公园服务部负责人、丹东市五一劳动奖章获得者张少清作为党员代表,阐述了自己对初心使命的理解,并代表中心全体党员表达了一定要保持饱满的工作热情和求真务实的工作作风,做最美城市建设奋斗者的坚定决心。同时,作为城市公园党支部书记,张少清还表示将把结对支部昆源社区养绿护绿党支部作为本支部党员学习及发挥作用的新平台,通过“主题党日”“在职党员进社区”等活动,增进相互了解,形成双方党员相互学习、共同进步的良好局面。

重温誓词忆初心

   “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,在机关党支部书记李晓峰的带领下,全体党员面向党旗,举起右手,再次庄严宣誓。通过重温入党誓词,进一步激发和强化了广大党员的党性观念和宗旨意识,激励广大党员干部凝心聚力、履职尽责、埋头苦干,牢记初心使命和党员的责任义务。党员们纷纷表示在今后的工作中要以实际行动深入践行入党誓词,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,以更加坚定的信心投身到疫情防控常态化工作中,守初心担使命,争先锋作表率,战“疫”情促发展,努力做让党放心、让人民群众满意的好党员,为城建中心的发展做出自己应有的贡献。

共谋发展凝齐心

   最后,中心五个与社区结对的党支部书记与社区党支部书记一起进行了座谈。双方一致认为,此次共建不仅要有良好的开端,更要有长效的机制。日后,双方将联合开展支部主题党日以及志愿服务、为群众办实事等共建项目,努力形成双方支部优势互补、资源共享、共同发展的党建工作新格局,实现1+1>2的共建效果。

志愿服务践初心

   今年,中心将志愿服务活动作为理想信念教育的行动载体。在室内活动结束后,中心党员与共建社区支部党员齐聚元宝山公园广场前,开展“牢记初心亮身份,让城市公园更美丽”主题志愿服务活动。党员们头顶烈日,清理广场卫生,拔除杂草,把党旗下的铮铮誓言化作践行宗旨、为民服务的实际行动。志愿者代表韩晓光同志表示,为打造最美城市公园,结合“四城联创”工作要求,在做好疫情防控工作的前提下,城市公园将着力恢复锦江山公园杜鹃花展园前广场景观工程,打造智慧公园二期锦江山公园智慧步道建设工程、健身步道景观建设工程及各城市公园维修建设工程等,为市民提供更加便利、更高品质的休闲娱乐场所。与此同时,继续以全新的面貌推进基层党建工作,让城市公园更美丽,为城建事业的发展添砖加瓦,为鲜红的党旗增光添彩。