欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
机关党建
查询中心
机关党建
当前位置:首页>机关党建
结对共建共促 共筑美好家园
  • 日期: 2020/8/21 9:23:00
  • 浏览:()

                                        

全面贯彻落实市委组织部、市直机关工委“共建共促”活动的统一部署,持续深化“在职党员进社区”活动,近日,丹东市住建局党支部与花园街道小区党支部以“结对共建共促,干群连心共庆‘七一’”为主题,举行结对“共建共促”活动启动仪式,共同迎接建党99周年的到来。市直机关工委委员乔宇龙、住建局及所属单位主要党政负责人、振兴区及花园工委、社区领导等约70余人出席活动。

本次活动,市住建局与花园街道4个社区小区党支部,全面落实“四个一”共建机制,在推进小区大支部建设、定期开展组织生活、定期开展党日活动、参与网格化治理、开展志愿服务、为群众办实事等方面达成共识,结成16“共建共促”对子,签订共建共促协议,向构建组织共建、活动共联、资源共享的党建工作新格局共同迈出崭新的重要一步。

仪式上,共建共促双方代表向广大党员发出倡议并表态,号召广大党员勇于担当、不辱使命、文明诚信、共建共荣,致力于推动习近平新时代中国特色社会主义思想进小区、进楼栋、进头脑。共建双方表示,要在市委市政府的坚强领导下,把小区党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,引导机关党员积极参与小区建设、管理和服务,接地气、转作风、树形象,努力形成“共建共促”的强大合力,搭建基层党组织建设互促共建的平台,要切实把“共建共促”活动办成党员受教育、服务对象得实惠的满意工程,建立共建共促共赢的长效机制,为共建双方基层党的建设走在我市前列作出应有的贡献。

      共建双方还开展了同心抗疫清理小广告、清理小区卫生环境、参观“共建共促”小区等多种形式志愿服务活动。