欢迎您访问丹东市住房和城乡建设局
机关党建
查询中心
机关党建
当前位置:首页>机关党建
永远跟党走 迈进新征程
  • 日期: 2020/8/21 9:19:00
  • 浏览:()

为庆祝中国共产党成立99周年,进一步丰富丹东城市环境服务中心党建文化,激励各党支部和广大党员干部创先争优,服务城市发展, 7月1日上午,中共丹东城市环境服务中心党委召开了以“永远跟党走 迈进新征程”为主题的庆“七一”党日活动。中心领导班子、党务干部、基层党支部负责人、扶贫干部、新发展党员参加了活动。

新党员入党宣誓,亮出鲜红底色

在铿锵的音乐声中,中心新发展党员逄振国、丁乐平、曲云彤、许达、张丽娜、韩晓宇、王喜龙7名同志列队,紧紧跟随党旗的指引走上宣誓台,他们高举右手,紧握右拳,面向党旗,庄严宣誓。他们纷纷表示,面向党旗宣下誓言,就意味着一种身份的转变,意味着一种责任的承担,意味着一种忠诚的承诺,更意味着以后的人生将具有更加坚定的理想和信念。要坚守初心和使命,要经常重温党章,重温入党誓言;要经常对照检查,看看自己有没有违背初心的行为;要经常问自己一句“入党为什么?在党干什么?为党做什么?”用自己内心的清醒与坚定,回答这些发自内心、源自灵魂的叩问。

老党员重温入党誓词,找寻入党初心

活动中,党员、预备党员高举右手,面向党旗,庄严宣誓,重温入党时那激动人心的一刻:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时为党和人民牺牲一切。”再次坚定广大党员干部牢记入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,不断提高对党的事业的忠诚意识和自豪感、责任感,以自身的实际行动积极践行誓词,以饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,进一步弘扬奉献精神,树立城市环境建设者的良好形象,以实际行动为党旗增添光彩。

扶贫干部讲党课,锤炼党员党性

住建局下派扶贫干部高峰同志以《做一名让党组织放心、让村民满意的驻村干部》为主题,从立足贫困村、践行初心使命,输血变造血、致富有信心,党建促发展、活动聚民心3个方面,讲述了他自2014年10月来到宽甸步达远镇新安村开展驻村帮扶工作的六年。他迅速融入村集体,走访全村135户贫困户。经过驻村工作队和村“两委”不断考察、反复研究,将新安村这个地理位置偏僻,无工业产业、无主导产业的“空壳村”,走出了打造中华蜂养殖和蓝莓种植基地为重点的特色产业园的脱贫新路,使村民年人均收入从只有2000多元提升为年人均收入5000多元,真正实现了发展村集体产业,增加贫困户收入这一精准扶贫目标。说到因忙于扶贫工作而错过了见母亲的最后一面这一动情处,他潸然泪下。

党员们纷纷表示,高峰同志的党课很接地气,现身说法,教育感染力强,大家要以他为榜样,深入一线、勇于担当,以实际行动践行初心和使命。

同时,作为老党员又是驻村扶贫干部,胡士明、王光新、肖永波三位同志也来到了活动现场,与大家见面,并倾诉了扶贫干部的心里话。过去,他们不仅“精准扶贫、冲锋陷阵、抗击疫情、不畏艰险”,为贫困村民解决一项又一项实际困难,而且不顾个人安危,守护着村民的安全。这一件件感人的事迹让人泪目。今后,他们将继续不辞辛苦、精准发力,想群众之所想、急群众之所急,让“精准扶贫”掷地有声、遍地开花。

中心领导提希望,全体党员添干劲

为激励广大党员干部紧紧围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育,坚定理想信念,增强服务意识,改进作风建设,夯实党的执政基础。会议最后,中心党委副书记田卫东做了讲话。

       他指出,在中国共产党成立99周年之际,我们在这里隆重举行庆“七.一”主题党日活动,这是党组织对全体党员进行的一次庄严的、生动的、实际的党的观念教育,也是全体党员进行自我教育的重要时机。党组织是工作的一面旗帜,党员是群众的表率和楷模。不论是老党员、新党员都要以共产党员的标准严格要求自己,认真履行自己的党员职责,树立诚实勤奋的工作态度、务实谦逊的工作作风,为群众做出表率,树立正气和良好的形象。在中心各项工作中,全体党员要发挥共产党员的先锋模范作用,工作中要有吃苦在前享受在后的品质,要有务实创新的工作作风,要有不畏艰苦敢打硬仗的精神,要恪尽职守,勤奋工作,认真细致的做好每一件事。当前,疫情影响仍然存在。越是在这个时候,我们越要坚持党的领导,越要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为夺取疫情防控和中心发展“双胜利”提供坚强政治保证。他希望每一位党员要记住这一庄严时刻,牢记“共产党员”这一光荣称号,时刻严格要求自己,爱岗敬业,无私奉献,拼搏进取,以优秀的工作业绩向党组织交上一份满意的答卷,为丹东城市环境事业发展做出新成绩。