网站导游 | 加入收藏

关于开展整治建筑工程施工发包与承包违法行为专项行动的通知(附方案)

发布日期: 2019-03-05


各建设行政主管部门,各建筑业企业:

为进一步加强建筑市场管理,规范建筑市场秩序,根据《辽宁省住房和城乡建设厅关于开展整治建筑工程施工发包与承包违法行为专项行动的通知》(辽住建发[2019]3号)要求,结合我市实际,制定了《丹东市整治建筑工程施工发包与承包违法行为专项行动工作方案》。现印发给你们,请严格按《方案》要求,认真组织实施。开展在建工程项目违法行为专项整治行动,并将牵头部门和联系人于2月底前报市住房和城乡建设局。

 

附:《丹东市整治建筑工程施工发包与承包违法行为专项行动工作方案》

联系人:张壮      电话:3459011

                                                          

                                          丹东市住房和城乡建设局

                           2019年2月25日       


丹东市整治建筑工程施工发包与承包

违法行为专项行动工作方案

 

     根据《辽宁省住房和城乡建设厅关于开展整治建筑工程施工发包与承包违法行为专项行动的通知》(辽住建发[2019]3号)、《辽宁省整治建筑工程施工发包与承包违法行为专项行动工作方案》等相关文件要求,为进一步落实整改,严厉打击建筑市场突出问题和行业乱象,规范建筑市场秩序,促进我市建筑市场持续健康发展,结合我市实际,制定工作方案。

一、检查内容

全市在建工程履行工程建设手续情况;各参建主体建筑市场行为;相关职业(执业)人员到岗履职及从业情况;建筑劳务人员实名制管理情况;工程建设过程中涉黑涉恶情况等内容。

二、检查成员和方式

(一)检查组成员:各建设行政主管部门工程建设领域执法人员及行业专家。

(二)检查方式:根据各县(市)区在建工程情况采取“扫马路”的方式随机抽查。

三、检查时间

2019年全年。

四、工作要求

(一)各县(市)区住建局,各建设单位,各建筑业企业相关部门要加强组织领导,落实责任,认真部署,充分发挥建筑市场、工程质量安全、企业资质、个人执业和招标投标等监管部门职能,建立联动工作机制,形成现场市场联动、各部门齐抓共管的工作格局。

(二)自3月份开始,建筑市场监管科、建筑业供给侧结构性改革科、工程质量安全监管科、法规科、市建筑业指导服务中心将组成联合检查组,并抽调建筑市场执法检查专家,对全市在建工程项目开展全面检查。各建设行政主管部门于每月5日前上报辖区内在建工程项目清单。

(三)各县(市)区住建局,各建设单位,各建筑业企业相关部门要及时整理汇总工作进展情况,将查处的违法行为及时公开公布,做好信息报送工作。于每月5日前上报辖区内在建工程项目清单,每季度末上报《建筑工程施工转包违法分包等违法行为查处情况季度汇总表》。

(四)对检查中认定有违法发包、转包、违法分包及挂靠等违法行为的单位和个人,采取行政处罚、降低资质等级、吊销资质证书、记入不良行为记录、限制参加工程投标活动等措施予以行政处理,并上报省厅。

 

                           丹东市住房和城乡建设局

                              2019225  

 

主办:丹东住房和城乡建设局 承办:丹东市建设系统信息站