网站导游 | 加入收藏

市风景局五一节前进行安全和卫生检查

发布日期: 2018-04-28

 

 

 五一节即将到来,根据省住建厅、市住建委等关于安全生产工作的统一部署,为切实做好五一节期间安全工作,避免安全事故的发生,给广大市民及游客创造一个安全、稳定的休闲和游览环境。428日,由市风景局主要领导带队,相关业务科室参加,对鸭绿江公园、珍珠公园进行“五一”节前安全和卫生检查。市风景局检查组先后查看了两公园节日期间安全、春季绿化、节日摆花、卫生管理等工作安排和进展情况。

 检查组结合两公园实际,提出了具体要求:一是两公园要对主要广场、园路、亲水台阶等重点游览路段,加强安全巡查,并派专人值守及时疏导,确保市民及游客的安全。二是两公园要做好安全防火工作,严格执行《消防法》,按要求合理分布配备灭火器材,重点部位建禁烟禁火标志,坚决杜绝火灾事故的发生。三是两公园要对容易发生问题事故及薄弱环节地段,认真制定突发事件应急预案,并确保突发事件信息传送渠道的畅通,及时、有效、科学、有序地处理各种突发事件。四是两公园要加强领导,严格执行五一假日期间领导带班制度,实行24小时值班制度和事故信息报告制度。所有值班人员要遵守值班规定,必须确保在岗在位,严格遵守各项规章制度,不得擅离职守,不得占用值班电话拨打私人电话,不做与值班工作无关的事项,确保24小时通讯畅通,保证遇有紧急突发情况时能够随时联系,及时上报相关情况。五是两公园加大园路、广场、公厕等保洁力度,加强巡回保洁,做到时时有人扫,路面时时净。

主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站