网站导游 | 加入收藏

住建委用心解决群众“办事难” 全力打造公平透明营商环境

发布日期: 2018-05-09

 4月24日,市住建委召开营商环境建设工作暨群众“办事难”专项整治推进工作会议,落实省委省政府、市委市政府营商环境建设工作及解决群众“办事难”问题有关要求。市住建委党委书记、主任于春明在会上明确要求:切实采取有效措施,解决好群众办事难的突出问题,以钉钉子精神推动我委优化营商环境建设工作再上新台阶。委党委副书记、副主任镡晓维主持会议。  
 会议传达了全省营商环境建设工作暨群众“办事难”专项整治推进工作电视电话会议精神,指出了市住建系统营商环境建设工作上存在的问题。会议指出,要以省委、省政府提出的“五个一”工程为目标,对照一流营商环境建设标准,重点推进市住建委企业开办、不动产登记、施工许可等行政审批流程再造。下一步,要以纠“四风”为抓手,集中力量解决市住建系统20项服务群众、服务企业职能方面不同程度存在的“办事难”问题,集中力量解决所承担的11项“重实干、强执行、抓落实”工作任务。     
 会议强调,要认清全省、全市及市住建系统所面临的形势和任务,统一思想、提高站位,充分认识优化营商环境建设的重要意义。各级党员领导干部要带头消除特权思想,以身作则地教育和引导干部职工自觉树立服务意识、公仆意识,从解决群众“办事难”、杜绝“特权车”入手,以群众满意为目标,坚决纠正损害群众利益的行为,有效回应群众合理诉求,为群众提供更加便捷、高效、贴心的服务。要突出重点、狠抓落实,优化窗口单位办事流程、规范管理和服务标准,实行中层以上干部职务姓名、办公电话、工作分工“三公开”,主动提供服务,自觉接受监督。全面实行“代办员”制度,选派干部对重点项目进行全程跟踪服务,提高政务服务水平。要全面落实“两随机一公开”要求,规范涉企执法检查和行政处罚。要严格落实责任,强化督促考评,确保优化营商环境建设各项工作任务落到实处,为丹东经济社会发展、全面决胜建成小康社会做出新的贡献。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站