网站导游 | 加入收藏

我市建设工程招标代理行业全面进入市场化

发布日期: 2018-05-09

 日前,我市召开了全市建设工程招标代理市场化推进工作会议。县(市)、区招标投标监管机构负责人和全市23家招标代理机构40余人参加会议,标志着我市招标代理行业将全面进入市场化。
 会议通报了当前建筑业及招标领域的新形势、新任务和新要求,讲解了取消招标代理机构资格后招投标活动的事中事后监管、对代理企业的要求,以及市场培育和新时代依法治国对依法行政的要求,并对招投标监管部门、招标代理机构落实会议精神提出了具体要求。
 取消招标代理机构资格认定后,我市将实施信息化信用监管,招标代理项目责任到人、业绩到人,并在全省率先实施代理从业人员二次刷卡认证。实现“诚信库”“招标代理合同”“现场活动”三个环节信息一致,促进招标代理机构实现程序化服务向专业化服务转变,推进市场化进程。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站