网站导游 | 加入收藏

鲜花朵朵开 大美丹东5月等你来

发布日期: 2018-05-09

  
 
“五一”假期,江城花团锦簇,鲜花绿植扮靓各大公园、街喜庆的节日气氛扑面而来。
 4月28日,锦江山公园门区前一片红黄渐变独特风格的花海景观吸引众多市民驻足观赏,主要景点“妆点”棕榈树、铁树等南方热带植物,丰富了园内观赏树种,更加提升整体公园的品位档次;元宝山公园大台阶上飘浮着祥云朵朵;帽盔山公园门区两侧两条锦带簇拥着整个园区,形成了一道美丽的风景线。  鸭绿江公园组织人员栽植草花16万余盆,在文化广场、欧洲花园三角地摆设了立体花架;珍珠公园栽植草花3万盆,大大增添了节日的喜庆气氛。
 园林工人们自4月26日起,在十纬路、府东广场、康乐园绿地等市区主要路段、节点进行鲜花栽植工作。在设计图案上,结合绿地改造,利用不同的花色品种,调配出流线型、几何形等图案,突出“自然、和谐、优美、靓丽”的特点。为突出景观效果,还设计了17组款式别致的花箱同时亮相在十纬路、水游城绿地等显要位置,为市民打造出赏心悦目的生活、游玩环境。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站