网站导游 | 加入收藏

城区基础设施全面维修

发布日期: 2018-05-09

 

 近日,随着气温逐渐回升,城区市政基础设施维修和清淤工作大范围展开。
 4月8日,市政维修所职工兵分几路,在城区主次干道沿线对雨水井进行全面清淘。下午两点,在庙后街沿线,市政维修所下水一工区的工人正在清掏雨水井。工人打开井盖,用长竹竿搅拌,再用改装的铁锹捞淤泥和杂物。半个小时工夫,一个雨水井被清淘干净,手推车里装了半车淤泥。与此同时,其他班组也在市区多条街路展开清掏。
 针对季节变换和汛期需要,市政维修所每年开春都要对城区的排水设施进行清淤。春季清淤主要是防止排水管线淤堵,为安全度汛做准备。此次清淤范围东起曙光路,西至黄海大街,涉及市政管辖的202条道路上的1.5万个雨水井,检查井及挡土墙、桥洞等淤积点和易堵点。
 由于去年冬季市政排水管线进行了一轮疏通,为今年春季清掏工作减轻了工作量。从目前清掏情况看,雨水井和检查井多为淤泥和垃圾,相比往年,树叶和砂石等级杂物有所减少。为做好此次清淤工作,市政维修所采取分段包干、集中突击、错时清淤、随清随运的办法,有效避免二次污染的发生,同时降低对城市交通和市民生活的影响。
 市政道路维修养护连日来也大范围展开。去年冬季,尽管丹东降雪较少,但寒冷天气增多。天气转暖后,路面出现了坑槽、翻浆和裂痕等,个别人行步道出现鼓包。此次市政道路维修主要针对自然破损的路面和挖掘回填道路进行。目前,已对珍珠街、东齐路等边石进行调整,对锦山大街、青年大街、山上街、兴七路、六纬路、五经街等破损路面进行修补,对振七街、长兴街等挖掘道路进行恢复。本轮维修工程于4月底前结束。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站