网站导游 | 加入收藏

锦山大街道路改造如火如荼

发布日期: 2018-05-30

 5月12日,锦山大街十纬路至二纬路段道路大修改造工程正式进行为期两个月的开工建设。作为我市交通主要干线,此次大修道路全长860米,将设计时速50公里/小时,双向6车道城市化道路,对地下部分涉及到的排水、燃气、供热等老化管网一并进行抽换。
 道路质量参照十纬路标准。去年,十纬路大修重建工程在管线、道路结构等施工中均采用了新标准、新工艺,成为城区首个高标准道路示范工程。今年锦山大街大修改造工程将参照十纬路的经验和做法,严格执行工程质量和施工标准,在地下管网改造中,各管线单位将统一更换老旧管线,将重新铺设大口径、安全耐用的管道。
 改造低洼易涝区。今年我市将对8处低洼易涝区进行改造。市中医院路口每到汛期都会因为大雨导致大面积积水,给市民出行造成不便,这次锦山大街改造的一项重要任务便是对沿线地下方涵进行彻底清淤和改造,解决七纬路路口每逢大雨便积水的严重问题。
 新建3座深港湾公交站。锦山大街作为城市东西向主要交通干线,有101、103、121、122、环路等多条线路公交车通行。目前公交站点设立在人行步道上,公交车辆进出占用机动车道,在一定程度上影响了交通秩序和出行安全。此次结合锦山大街道路大修改造,将新建3座深港湾公交站。以站前公交站点(鸭绿江大厦门前)为例,将整合各条公交线路,把站点向西移至政府广场。政府广场南侧建深港湾公交站,不但方便市民乘车,也可起到疏散乘客的作用。
 增设绿化带和护栏。锦山大街道路大修改造工程将对人行步道方砖进行全部更换,在宽度达标的步道上施划停车位,在宽度不足的步道上增设绿化带和护栏,这样不但可以美化道路景观,还可防止车辆违章停放和行人横穿马路。
 强化意识,文明施工。为减少道路等施工对城市环境及居民出行的影响,尽量避免施工过程中出现的各类问题,市政部门提前制定施工方案,明确工期,施工现场采取设置警示牌,现场车辆专人管理等措施,严格落实各项安全文明措施,加强施工安全文明管理。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站