网站导游 | 加入收藏

多部门联合开展违规占道专项整治

发布日期: 2018-06-14

 5月份以来,我市持续开展城区人行道和自行车道专项整治行动。为有效规范城区道路交通秩序,进一步消除道路交通安全隐患,市政部门、市交警支队和市综合执法局联合开展违法占道专项整治行动,结合《丹东市人民政府通告》要求,集中查处占道违法行为,还民于畅,还车于位。
 5月8日上午,市政监理总所、交警振兴大队、综合执法等多部门展开联合执法,重点对人行道上乱堆乱放,沿街单位和个人擅自占用人行道、自行车道圈占停车位,设置绊车锁、禁停桩等行为进行了集中整治。
 当日上午,春二路,一百多米长的人行步道上,有3户商家设置了禁停桩,执法人员依法对其进行了拆除。据介绍,商家将门前公共空地据为已有,违反了城市管理相关规定,属于不合法行为。此前半个月,市政监理总所已对城区主要街路进行了排查,对发现的100余处私自安装绊车锁和禁停桩的临街单位和商家进行了宣传教育,一部分单位、商家自行拆除了违法设施。对拒不拆除的,下达了限期整改通知书,“现在整改期限已到,执法部门依法开始集中清理”。此次专项整治共拆除14处92个占用人行步道的禁停桩。市政监理总所将和交警部门加大日常巡查力度,杜绝圈地现场反弹。                                  
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站