网站导游 | 加入收藏

基层单位迅速落实委营商环境会议精神 下气力解决群众“办事难”

发布日期: 2018-06-14

市政处

住建委开展优化营商活动和群众办事难专项整治工作活动开展以来,市政处党委高度重视迅速行动,成立了优化营商环境和群众办事难专项整治活动领导小组,制定实施细则,积极、主动开展工作

先后召开了窗口单位、生产单位以及设施、行风等多部门参加的专题会议,组织学习和传达贯彻上级有关优化营商环境的指示精神,并就如何开展好这项工作作了安排和部署,并严格按照时间节点,落实各阶段工作开展了形式多样的优化营商环境宣传工作,对工作职能、服务事项、政策咨询等涉及人民群众切身利益的内容进行详细宣传;发放政务服务告知单,“零距离”解答群众关心的热点问题,营造了“人人是环境、处处是环境、事事是环境”的浓厚氛围。

开展自查自纠,为优化营商环境提供强有力保证。分别对窗口单位和窗口人员“办事难”审批违规操作审批数据壁垒执法单位等方面进行专项整治。组织开展测评测评结果作为对干部评价、使用的重要依据。实行优化营商环境一把手负责制,强化一把手优化营商环境工作的自觉性。

园林局

 428日,园林局召开了营商环境建设暨群众“办事难”专项会议。

会议强调各部门要对会议传达的内容高度重视。第一,各分管领导要亲自对职能进行梳理,找出问题节点,按照全局统一部署,切实将落实实施方案作为近期重点工作。第二,加强督促检查,采取明察暗访,随机抽查等方式进行不间断、不定期的检查督导。第三,落实工作责任,强化责任落实,责任落实到人。第四,落实长效机制,对专项整治工作中形成各项工作要实行常态化管理,进一步巩固整治成果。

会后,园林局积极夯实此项工作。在住建委门户网站及局党建公示板对园林局中层干部以上人员及窗口服务人员的姓名、职务、办公电话及局热线电话进行了公开;对外设立了举报箱,公布了举报电话,畅通投诉渠道;局全体人员实行挂牌上岗;局督导组不定期进行检查,进一步强化督查考核。

 

造价处

会后,造价处结合单位实际对会议精神进行了再学习、再落实,召开动员会议,积极响应“重实干、强执行、抓落实”专项行动,切实把营商环境建设和群众“办事难”专项整治推进工作落实到位。

一是强化政治意识。把思想和行动统一到省、市委和委党委推进营商环境建设和解决群众“办事难”问题的决策部署上来,牢固“四个意识”,坚定“四个服从”。

二是强化纪律意识。集中学习《中华人民共和国监察法》,增强造价处干部职工服务群众和营商环境建设的纪律意识。按照春明主任的讲话要求,守住底线,规范权利运行。

三是强化服务意识。分析当前建筑业及造价领域所面临的新的形势任务,以推进好年初制定的各项工作计划为目标,细化工作措施,激发工作活力,展现工作作为,在实干和落实上下功夫,尽职尽责为丹东经济和社会发展打造良好的营商环境。

 

散装水泥办公室

散装高度重视此项工作会后立即召开大会传达会议精神,带领全体职工重新认真学习《丹东市住房和城乡建设委员会开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动的实施方案》和《丹东市住建委开展“办事难”问题专项整治工作方案》等文件。要求全体职工坚决执行委领导在会议上提出的增强服务意识,坚决杜绝门难进、脸难看、生冷硬、管卡压、推绕拖等问题,提高工作纪律自觉性,按时上下班,不到早退工作中,坚决杜绝“吃拿卡要”现象发生,公开办事电话,实行首问责任,落实一次性告知、一次性办结,提高为民服务意识,方便群众办事,每位职工要明确各自分管工作任务,主动担当各负其责,需要合作时不推诿扯皮、要通力合作,拧成一股绳,把散装办工作任务完成好。

 

检测中心

检测中心以全委营商环境建设暨解决群众“办事难”专项整治工作会议的召开为契机,将此项工作与干部思想作风相结合,迅速召开专题会议认真学习会议精神,研究贯彻落实意见。

会上大家一致表态,要按照委领导的要求从每名干部和员工自身作起,做到以下几点:一是对于工程项目合作企业要热情服务,在不违反相关的法令法规前提下在工作上给予最大的帮助和配合;二是要坚决杜绝“脸难看、事难办”,甚至出现“吃、拿、卡、要”等恶劣情况的发生;三是要遵守劳动纪律,坚决杜绝迟到早退擅自脱岗,工作时间找不到人的情况发生;四是坚决杜绝工作态度涣散、懒惰,对份内的工作拖着干,对领导安排的工作绕着干,提要求、出难题,致使单位政令不畅,工作阻滞不前的情况发生。

 

国有房产中心

国有房产中心召开职工大会,认真学习领会会议精神要求党员干部要认清形势统一思想更新观念,努力提升为群众服务的技能和水平。

会上,中心领导针对单位涉及的重点任务进行了部署,要求各部门要加大责任落实力度。一是开展集中梳理自查,对易发生群众投诉或不满意的业务问题进行归类整改,确保不出现漏洞。二是查漏补缺,进一步完善各项规章制度。对于制度过时或不完善的,进行修改充实完善;对于空白缺失的,尽快建立健全;对于有制度但没有执行或执行不好的,查找原因,采取措施,进一步提高工作效能、规范服务行为。三是针对单位涉及群众反映办事难的问题制定有效的解决措施,在避免出现纠纷和降低法律风险的前提下,为当事人解决更多的遗留问题。四是加强督查考核力度。

租赁中心

    租赁中心通过“三步走”,迅速落实住建委营商环境建设暨群众“办事难”专项整治推进工作会议精神。

做好动员工作。租赁中心召开了动员会,不打折扣地向每一名工作人员传达了优化我委营商环境建设暨解决群众“办事难”的重点意义。二查找主要问题。要求单位中层以上干部在相关网站做好“三公开”;持续抓好住房租赁服务监管平台建设,为群众出租和租赁房屋提供便利条件。三做好整治工作根据查找出来的问题,明确整改时、整改目标和整改措施,逐项进行清理。要求单位负责人要做好检查、监督工作,并指定专人负责整改落实工作。

主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站