网站导游 | 加入收藏

市风景局召开2018年防汛抗旱工作会议

发布日期: 2018-06-15

 

 为贯彻落实市住建委防汛工作会议精神,认真做好2017年市风景局系统防汛工作,保证汛期局属公园范围安全,做到防汛保平安,抗旱保增收。615日,市风景局召开2018年防汛抗旱工作会议,两公园一把手,局机关全体人员参加会议。

 首先由市风景局主要领导传达了市住建委于春明主任对我局防汛工作提出的具体要求,要求市风景局做好所辖公园的防汛应急处置工作,汛前做好安全排查工作,汛期安排人员加强巡视,保证游客安全,必要时会同有关部门做好封园工作。我局制定并下发了《丹东市鸭绿江风景名胜区管理局2018年防汛抗旱工作方案》,要求一是市风景局成立防汛抗旱工作领导小组,加强组织领导。二是各公园近期要认真开展一次汛期安全排查,排查要认真细致,不留死角。对发现的安全隐患要逐一登记,逐项解决,对一时难以整改的隐患,必须采取有效安全防范措施,确保不发生问题。三是各公园结合实际情况,提前准备好编织袋、铁丝、铁锹等防汛物资,登记入册,分类放入库房中,满足应急使用的需要;组建抢险队伍,并按照预案进行实战演练,提高队伍的抢险和应变能力;对防汛车辆进行检修,确保随时投入使用。四是各公园主任分别负责各自负责区域的抗旱防汛应急处置工作,合理安排水车和人员,结合实际情况,对园区内的植物集中进行抗旱浇水,巩固2018年绿化成果。五是加强信息上报。实行“零报告制度”,每天由两公园值班人员向局办公室、局景区管理科上报公园防汛情况。六是两公园要加强值班值宿工作,保证24小时值班制度,每天要有一名领导带班,值班人员要做到认真负责,坚守岗位,做好值班记录,有重要情况要及时上报。

 会上,两公园一把手纷纷表态,一是结合本单位的实际情况,对职工加强汛期安全生产教育,责任到人,措施到位。制定防汛应急抢险方案和预案,成立应急抢险队伍。二是重点对树木的生长情况进行检查,对园内枯死树木的砍伐要及时,对枯枝要及时清理,防止死树倒伏,枯枝掉落的情况。尤其是2018年新植苗木,再次检查树木加固措施,防止发生树木倒伏。三是汛期要安排人员加强巡查,在广场、沿江路等人流集中的地方,要合理设置警示、提示、告示等安全标识,及时对市民及游客进行疏导,做好安全提醒工作,必要时会同有关部门做好封园工作,确保市民及游客安全。

主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站