网站导游 | 加入收藏

市住建委刘仁勇主任一行来到沿江商贸区锦江街段现场办公

发布日期: 2018-06-25

 

 

 2018年市政府将原先由合作区管理的沿江商贸区锦江街段移交给市住建委管理,市住建委将此区域靠江边一侧的园林绿化、木栈道、亭子等基础设施移交给市风景局直属鸭绿江公园管理,我局克服接手时间短、任务重、资金未到位等不利因素,前期加强摸底调查,提前介入养护。为提升沿江商贸区锦江街段(断桥至五道河)养护管理质量,解决市民及游客反映木栈道、木护栏等损坏严重、存在重大安全隐患的问题,622下午,市住建委刘仁勇主任带领市住建委风景处尹素娟处长、计财处朱立臣处长、市政设计院相关人员等一同到沿江商贸区锦江街段(断桥至五道河)进行现场办公,拟对该区域沿江木质护栏、沿江木质通道等基础设施损坏部分进行改造,消除安全隐患,市风景局主要领导、鸭绿江公园相关人员陪同。

 市住建委刘仁勇主任带领相关人员从五道河桥步行前往断桥方向,对沿途拟改造的沿江木栈道、木护栏等进行查看,现场与市政设计院就初步改造、消除安全隐患方案进行探讨,确定了以更换大理石路面,向木栈道外侧延伸的园路维修为辅的方案,对月亮岛桥下的断头路等提出了建议,改造成健身广场,木栈道两侧把头的位置进行处理。市住建委刘仁勇主任要求市政设计院尽快修改沿江商贸区锦江街段(断桥至五道河)木栈道等基础设施的维修改造方案,抓紧实施。同时鸭绿江公园做好维修前的养护安全管理工作,确保为广大市民及游客提供一个安全、稳定的游览环境。

主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站