网站导游 | 加入收藏

实施“冬病夏治” 补齐供热短板

发布日期: 2018-07-02

 供热工作是极其重要的民生大事,关系群众冷暖,事关社会稳定大局,在日前召开的全市供热工作专项调度会议上,再次将重点瞄准解决供热问题,让百姓温暖过冬上,明确强调对供热问题要及早“把脉”,发现隐疾,彻底根除。
 会上,下发了《2017~2018年度供热期存在问题整改责任清单》,要求各县(市)、区及供热企业要以问题为导向,对存在问题作到“冬病夏治”,全面作好2018—2019年度供热期的各项准备工作。副市长刘国栋出席会议,他强调各地区、各部门、各供热企业要立即行动起来,认真抓好问题整改,确保整改结果取得实效。
 市住建委会后立即召开专题会议,传达市政府供热调度会议精神,梳理供热期存在问题,并就整改工作进行了安排部署。委党委书记、主任于春明主持会议,要求各县(市)、区要强化责任担当,落实主体责任,针对问题对号入座,制定措施认真整改,切实提高我市供热行业服务水平。副主任尹德军在会上作了讲话。
 市供热办积极行动,制定了四项具体措施确保供热问题整改工作不走过场。一是认真落实会议要求。向市政府上报了《关于2017~2018年度供热期存在问题整改进展情况的报告》。二是加强督导、压实责任。向各县(市)、区供热管理部门发放了《关于进一步加强供热问题整改的通知》。定期召开调度会,强化对供热管理部门及供热单位的调度指导,层层传导压力;三是以问题为导向跟踪督办,尤其是对尚未制定具体整改措施的部门,责令限时整改。对责任清单所列问题,明确属地责任及供热单位责任,加强监督检查,实行挂牌督办,销号管理;四是建立周报制度,由专人负责,及时准确掌握情况。截至6月底,上个采暖期民心网反映的供热问题已全部处理完毕,责任清单中所列的问题已完成整改24项,其余问题整改正在逐步推进中。  
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站