网站导游 | 加入收藏

园林局全力以赴防治美国白蛾

发布日期: 2018-07-02

 
 目前正是树木病虫害的高发期,为切实做好美国白蛾等病虫害的防治工作,连日来,市园林局在全面普查,掌握疫情及危害实情的情况下,集中人力、物力,全力抑制美国白蛾疫情发生,切实做到有虫不成灾,精心保护城区绿化成果。    
 美国白蛾又被称为树叶杀手,是世界公认的难于防治的食叶害虫之一。其一年生长2代,6月中下旬是第一代幼虫的网幕期, 8月上旬是第二代幼虫的网幕期,在网幕期,白蛾幼虫结幕,集中群居,易于除治。    
 园林局抓住白蛾幼虫结幕期易于防治的关键,及早动手,备足药物,从6月16日起,放弃端午节“小长假”,全力奋战在防治一线。为避开车流高峰,园林工人选择早2点行人较少时段,出动全部绿化洒水车,采取换人不换车,连续作业的方式,利用5天时间对辖区行道树及绿地进行集中喷洒,预计喷施无公害农药200吨,将美国白蛾发生数量降到了最低。目前,第一代美国白蛾工作已全部结束。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站