网站导游 | 加入收藏

维修资金化解群众办事难

发布日期: 2018-07-02

 自住建委开展营商环境和群众“办事难”专项整治活动以来,维修资金管理中心迅速行动、制定方案,明确责任人和完成时限,抓好各项工作落实。
 一是召开全体人员会议,传达了委下发的两个专项整治方案内容和本单位实施方案,要求工作人员要高度重视专项整治活动,换位思考,站在群众角度想问题、办事情,确保群众办事顺畅。
 二是加强工作纪律,严格执行一次性告知、限时办结、顶岗替岗、服务承诺、首问负责五项工作制度,树立服务意识,时刻注意自己接待群众和接打电话时的语气和态度,使用文明用语,不因接待态度问题引起群众投诉或上访。
 三是对外开通咨询服务热线2398162和2398163,一方面受理解答群众关于维修资金交存标准、使用范围和使用流程的咨询,另一方面接受社会各界的监督,以提高工作人员服务质量。
 四是建立了维修资金工作QQ群,提交材料、操作流程和工作要求随时在QQ群上发布,方便物业和管房单位办理相关业务。
 五是在市不动产登记和房屋交易大厅维修资金窗口摆放维修资金交存和转让业务需提交的材料、办理程序和办理时限告知牌,在办公区域设立使用维修资金提交材料告知单,方便群众了解和办理维修资金相关业务。
 六是对首次申报使用维修资金的物业单位,结合网络申报程序的运行进行业务指导,引导其合理规范有序使用维修资金。对新建小区开发单位指导其进行网络注册和建立房源信息,开通维修资金收缴渠道,方便业主交存维修资金。
 七是结合日常工作实际,修改完善维修资金办事程序和工作环节,规范、简化申报使用手续,使之更加方便快捷。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站