网站导游 | 加入收藏

抢修争分夺秒 供气刻不容缓

发布日期: 2018-07-23


前的一个清晨,正当早高峰供气来临之际,加压站万达专线燃气加压风机突然停转,多次尝试复位启动均失败后,为保证万达商务酒店锅炉正常运行和近7000燃气用户24小时不间断稳定供气,燃气油制气厂加压当班人员当即启动备用风机(待修)以解燃眉之急。

由于等待维修中的备用风机电机在运行中产生剧烈抖动,故不适宜长时间运转。在此紧要关头,经总公司批准,启动应急救援预案:用备用风机变频器取代故障风机变频器恢复正常运转,备用风机现场制作线径70mm2 、长60米5条电缆对电源进行跨接,恢复“一开一备”的安全供气模式。

时间紧迫,厂领导班子专业技术人员立即到岗投入到紧张的抢修当中,从检测调试到制线布线,再到剥线压线,大家动作娴熟,配合默契,经过一上午紧张有序的抢修,加压风机得以正常运转,保证了周边商家和燃气用户的正常用气。

主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站