网站导游 | 加入收藏

园林局大力推进“青草计划”

发布日期: 2018-07-23


为进一步提升城市品质,改善市民居住环境,园林局高度重视市政府提出的“青草计划”,采取“沿路建绿、见缝插绿、裸土覆绿”的原则,力争实现“裸地不见天,青草全覆盖”的绿化目标。

目前,已于锦山大街、江山街、兴一路三角地、高铁绿地铺设草坪3500平方米,栽植灌木20株;振八街、揽山园绿地栽植马莲4325墩;临江后街、江山街、立交桥下绿地播洒三叶草草籽120斤1145平方米;黄海大街、临江后街播洒马鞭草、虞美人、松果菊花籽;抗馆外墙、七道沟电视机厂外墙、于家、青龙栽植爬墙虎1500株,通过增加植物数量,丰富植物的颜色,实现城区园林绿化在种类和色系上的合理搭配。同时,利用立体花箱形式植物造景17处,丰富了十纬路、春三路等道路的街旁园林景观;中富广场、政府东侧广场、十纬路树池等地栽摆鲜花4株,提高景观效果,扮靓城市形象。


主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站