网站导游 | 加入收藏

市风景局开展防汛重点部位自查工作

发布日期: 2018-07-17

  为了加强防汛安全工作,市风景局近期组织鸭绿江公园、珍珠公园对防汛重点部位进行自查,严防各类安全事故的发生,为广大市民及游客提供一个安全、稳定的游览环境。

  一是两公园对办公场所、仓库进行安全自查,重点检查灭火器的使用情况,灭火器已全部按照规定要求进行配备。二是两公园对工作人员已加强安全教育与责任教育,进行任务分解,层层落实,保证无安全死角。引导员工加强集体荣誉感和责任心教育,确保员工的自身安全。三是两公园对游览道路、草坪、树木、排洪沟渠、易滑坡地段、用电设施等进行安全检查,重点加强凉亭、房脊上的设施巡查,检查是否存在松动、破损迹象,发现问题及时维修、更换。四是两公园根据雨情、汛情,做好相应防御工作。鸭绿江公园根据水位上涨情况,14日已在扬帆广场等亲水台阶处拉上警戒线,珍珠公园已准备好警戒线,根据情况随时投入使用。五是由局主要领导带队,对两公园进行防汛安全生产检查,重点察看公园防汛安全部署情况、制定的应急预案及值班表落实情况等,发现问题立即要求公园整改,保证防汛安全生产顺利进行。

主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站