网站导游 | 加入收藏

日检日查 保障环境

发布日期: 2018-09-13

  连日来,我市遭遇了频繁的降雨和持续的高温天气,给城市环境卫生工作增加了一定困难。为此,市环卫考评办在继续坚持环境卫生“日检日查”考评工作的基础上,加大了对居民小区垃圾日产日清的检查考评频次,预防因突发事件造成垃圾滞留积存问题的发生。

截至8月末,市环卫考评办共检查了523条次街路、226个次小区、4个次市场、8条次城市入城口道路和部分城市广场、公园、绿地、景点、铁路沿线及环卫公共设施,主要存在以下4方面问题:一是个别区的道路清扫保洁质量有所下滑,尤其是次干路、支路的道路两侧杂物、飘浮物较多;二是个别社区、物业小区庭院、巷道保洁不达标;三是个别居民小区(含物业管理小区)对摆放在小区内、街路旁的垃圾收集桶日常清扫保洁不到位,影响小区、街路环境卫生质量;四是个别责任单位出现生活垃圾与建筑垃圾混堆现象。

对此,考评办要求各区、各责任单位,要严格按照《丹东市城市环境卫生检查评比考核标准》,针对环境卫生具有动态性强的特点,加强巡查力度,及时发现、处理各类环境卫生问题,坚持不懈抓好责任区内环境卫生工作,从而全面提高我市环境卫生水平。

主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站