网站导游 | 加入收藏

丹东市住建委召开建筑业工作会议

发布日期: 2018-09-13

 9月4日,市住建委召开全市建筑业工作会议,全市各建设行政主管部门相关负责人和183家企业,共196人参会。
 会议主要从建筑市场专项检查、企业业绩补录、工程建设领域扫黑除恶、做好涉嫌非法集资风险专项排查和扶持建筑业发展等5个方面进行了安排和部署。一是结合市住建委《关于开展全市建筑市场专项检查的通知》,进一步规范建筑市场秩序,严厉打击建筑施工转包违法分包等违法行为。二是结合推进建筑业行政审批改革、放管结合、简政放权,及时组织做好企业业绩补录工作,为企业资质升级、招投标等做好行业保障。三是深入开展扫黑除恶工作,形成人人参与扫黑除恶斗争的浓厚氛围。要通过深入施工现场,与施工单位、业主座谈和发放《丹东市工程建设领域扫黑除恶情况反馈单》等形式,深入宣传扫黑除恶工作,发动企业积极参与,踊跃举报相关线索。四是建筑业管理处要组织建筑企业协会和相关专家深入企业调查研究,及时掌握企业概况,解决企业在发展中遇到的瓶颈问题。对有实力、有业绩和有升级、增项意愿的企业,要组织专家帮助和指导企业申报材料。同时,也要加强企业资质管理,对长年无业绩、无人员、无办公场所的“三无”企业也要进行重点监管,清理一批“僵尸”企业,净化我市建筑市场环境。五是积极稳妥防范化解非法集资风险隐患,重点对存在非法吸收或变相吸收公众存款等违法违规行为的房地产开发公司、房地产经纪公司、建筑公司做好涉嫌非法集资风险专项排查,有效防控处置风险,切实维护正常的经济金融秩序和社会稳定。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站