网站导游 | 加入收藏

城区精细化管理试点区域增至12个

发布日期: 2018-09-26

为巩固和提高国家卫生城市创建成果,迎接全国文明城市检查,日前,市住建委进一步细化城市环境卫生管理,城区精细化管理试点区域由之前的4个拓展至12个,力求彻底根治真空和死角问题。

今年初,市住建委制定了精细化管理工作方案,选择鸭绿江公园、滨江路地下停车场地上景观广场、东方枫景垃圾收集站和滨江一号公厕4个区域作为试点,细化管理手段、项目和标准。经过几个月时间的实际操作,工作人员服务理念不断加深,精细化管理水平不断提升,得到了市民和游客一致好评。

鉴于精细化管理在城市绿化、垃圾收集、公厕卫生3个领域成效突出,效果明显,市住建委日前又将九豪垃圾收集楼、青龙垃圾收集楼、通春街垃圾收集楼、紫光福郡垃圾收集楼、富贵山庄垃圾收集楼、边合区三号公厕、滨江三号公厕和金海2号公厕纳入试点区域。

与此同时,环卫部门积极自筹资金,对富贵山庄垃圾收集楼、紫光福郡垃圾收集楼进行了升级改造,更新降低垃圾粉尘臭气污染的卫生设备,修复室内外破损墙体并重新粉饰,室内重新铺设防水、防滑、防腐蚀的金刚砂地砖。

主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站