网站导游 | 加入收藏

市建筑行业指导服务中心深入推进安全生产专项治理行动

发布日期: 2018-09-26


为认真贯彻落实省、市安全生产工作电视电话会议精神,切实加强全市专项整治行动期间建筑施工现场安全生产管理。根据《关于印发丹东市建筑施工安全专项治理行动实施方案的通知》要求,近日,市区两级监管部门对我市建筑施工现场进行了全面排查督查工作,认真查找隐患,督促施工现场及时整改隐患,区市两级监管机构对隐患进行跟踪。

截至915日,根据属地上报信息统计,我市共有建筑工程131项(其中在建工程122项),已办理《施工安全监督告知书》工程117项。共计开展安全检查733项次,共计排查隐患1629项,整改1473项,整改率90.4%对于未整改隐患,责成属地安排专人按“五定”原则监督整改,落实责任到人。通过排查整治,进一步落实了企业的主体责任,强化了建筑施工从业人员的安全生产意识,有效推进了事故隐患的排查治理工作,为我市建筑施工安全专项治理行动顺利开展打下坚实基础。

下一步,市建筑行业指导服务中心将继续加大对施工现场的安全检查力度根据前阶段检查具体情况,对各属地施工现场实行差别化管理,突出重点,依据属地现场薄弱环节进行分类监管保证各施工现场隐患整改落实到位,确保专项整治行动期间我市建筑施工安全形势持续稳定。

主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站